Армия Сирии прогнала боевиков из пустыни на границе с Ираком
Фото: globallookpress.com
В мире Сирия Армия

Армия Сирии прогнала боевиков из пустыни на границе с Ираком

Сирийская армия освободила от ИГ (запрещена в России) часть пустыни на границе с Ираком.

О том, что к этому часу правительственным войскам САР удалось освободить от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России») часть пустыни, говорится в официальном сообщении армии. Так, теперь свободна территория, около 2000 кв. км, расположенная рядом с границей Ирака.

«Подразделения нашей армии, дислоцированные в провинции Дейр-эз-Зор, освободили территорию в 1800 квадратных километров, и вышли к иракской границе к западу от Аль-Букемаля», - говорится в официальном сообщении.

Напомним, что буквально на прошлой неделе представители сирийской армии смогли освободить территорию близ Пальмиры - в 2,5 тысячи кв. км. Напомним, в начале лета сообщалось, что правительственные войска Сирийской Арабской Республики укрепляют свои позиции для отражения возможной атаки со стороны курдских бойцов в провинции Хасаке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Циничная провокация Запада: Россию обвинили в авиаударах по Сирии Запад и близко не подпустят: Асад не доверит коалиции восстановление Сирии
Загрузка...
Загрузка...