Армия Сирии при поддержке ВКС России форсировала Евфрат, наступление продолжается

  • Армия Сирии при поддержке ВКС России форсировала Евфрат, наступление продолжается
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о форсировании Евфрата спецназом сирийской арабской армии.

Спецназ сирийской арабской армии (САА) при содействии ВКС России форсировал Евфрат в ночь на 18 сентября. Проведение операции проходило под началом российских советников.

Переход через реку совершили к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. Сирийским военным помогали российские боевые самолеты, которые нанесли серию ударов по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

В ходе боев сирийская армия оттеснила террористов с занимаемых позиций на берегу Евфрата к северу. В настоящее время САА закрепляются на освобожденной территории и продолжают продвижение.

Левый берег Евфрата, на который перешли сирийские военные, долгое время находился под контролем ИГИЛ. Там террористы создали сеть укреплений. Кроме того, на этой территории находятся нефтяные месторождения, которые обеспечивают приток финансов, сообщило Федеральное агентство новостей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Опрос: Часть граждан России верит, что банковский кризис уже начался Скандального блогера из "Немагии" позвали к следователям
Новости партнёров