Армия Сирии держит под огневым контролем последний оплот ИГИЛ в стране

  • Армия Сирии держит под огневым контролем последний оплот ИГИЛ в стране
Фото: globallookpress.com

Сирийские правительственные войска и союзные силы замкнули кольцо вокруг города Абу-Кемаль - последнего оплота террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Правительственная армия Сирии и союзные силы взяли в кольцо город Абу-Кемаль - это последний оплот запрещенной в России и других странах мира террористической группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"). 

По словам источника, сирийская армия держит город "под огневым контролем". На освобождение Абу-Кемаля от террористов потребуется несколько дней. 

Напомним, в сентябре этого года правительственным войскам Сирии удалось прервать трехлетнюю блокаду города Дейр-эз-Зор. Кроме того, силам Башара Асада удалось выйти к западному берегу реки Евфрат. Успешную операцию по ликвидации боевиков продолжили в городе Меядин. Там были найдены несколько складов с оружием боевиков. В том числе с боеприпасами из стран НАТО, о чем говорили сирийские представители.

В Минобороны России ранее сообщили, от террористов освобождены 90 процентов территории Сирии. Операция по ликвидации боевиков продолжается. 

О спецоперации сирийских войск пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник. 

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о поэтапном повышении МРОТ МЧС: Несколько человек заблокированы в охваченном огнем здании СВР в Москве
Ссылки по теме:

Не на словах, а на деле: Сирия в отличие от США решила поддержать Парижское соглашение о климате

Терроризм, Украина, Сирия: Названы темы переговоров президентов России и ФРГ

Оставить комментарий