Армия России получит бронеавтомобиль для Арктики и защиты ядерных ракет: Над проектом работали 120 заводов

  • Армия России получит бронеавтомобиль для Арктики и защиты ядерных ракет: Над проектом работали 120 заводов
Фото: Минобороны РФ

Армия России в ближайшее время получит новый бронеавтомобиль на платформе "Тайфуна", предназначенный для действий в Арктике и защиты колонн, перевозящих ядерные ракеты. Над проектом работали 120 российских заводов и предприятий.

Новый автомобиль для Российской армии был создан на базе шасси "Тайфун", на которой уже действуют несколько войсковых моделей.

Последняя разработка предназначена для 12-го Главного управления Минобороны, рассказал РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика "Ремдизель" Игорь Зарахович.

По его словам, "Тайфун" успешно выдержал заводские испытания и получил литеру "О". Конструкторам удалось не только адаптировать автомобиль для поставленной задачи по обеспечению сопровождения колонн с ядерными ракетами, но и снизить стоимость машины на 30%.

Как подчеркивает Зарахович, в бронеавтомобиле по максимуму использованы отечественные комплектующие. Всего к работе над проектом были привлечены 120 заводов и предприятий, в том числе Уральский автомобильный завод, "Камаз" и Ярославский моторный завод.

Детище российских конструкторов сможет эффективно действовать в сложнейших климатических условиях, в том числе в Арктике.


Ссылки по теме:

24 бронеавтомобиля "Хамви" авансом: США вооружает Косово без решения Ассамблеи

«Ломаются раз в неделю»: новые британские бронеавтомобили оказались не лучше «гробов на колесах»

В России создали беспилотный бронеавтомобиль "Тигр" с пушкой

Оставить комментарий

Путин удостоил премьера Индии ордена Андрея Первозванного и приглашения на празднование 75-летия победы в ВОВ Уволили за бунт против низких зарплат: "Закрытый" город в Челябинской области остался без главного хирурга
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже