«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армия Йемена при поддержке ополчения захватила два поселка в Саудовской Аравии
Горячие точки

Армия Йемена при поддержке ополчения захватила два поселка в Саудовской Аравии

Саудиты, рвущиеся к титулу "хозяев Ближнего Востока", получили войну на собственной территории.

Подразделения Республиканской гвардии армии Йемена и ополчение "народных комитетов", в основном состоящее из повстанцев-хуситов, захватили два поселка в провинции Джизан на крайнем юге Саудовской Аравии.

Как сообщило арабское информационное агентство Al-Masdar news со ссылкой на своего фронтового корреспондента, в минувшее воскресенье йеменские военные захватили поселки Кхобе и Шабака, после чего продолжили наступление на юг, в сторону горного массива Джабаль-аль-Дуг, и на запад, осадив крупный город Карн.

Как отмечают военкоры агентства, в последнюю неделю вторгшиеся на юг королевства объединенные йеменские отряды отбили все контратаки армии саудовского режима и нанесли ей серию поражений в дополнение к нескольким чувствительным неудачам, которые возглавляемая Саудовской Аравией коалиция монархий Залива потерпела на земле Йемена.

Таким образом, попытка силой вернуть своего вассала Хади в кресло президента Йемена и одновременно послать сигнал "сидите тихо" собственному шиитскому меньшинству и шиитскому населению эмиратов Залива обернулась фатальным провалом. На территории самого Йемена за восемь месяцев боевых действий экспедиционный корпус монархий Залива, сухопутные силы которого состоят из саудовских и катарских войск при поддержке наемников из ЧВК "Академия" (бывшая Blackwater) и боевиков Аль-Каиды Аравийского полуострова, исчерпал ресурс своих возможностей. Коалиция с трудом удерживает крупные города и коммуникации между ними в равнинных районах страны, хуситы и перешедшая на их сторону основная часть армии Йемена надежно контролируют горные районы, мастерски применяя ракетные комплексы, и совершают оттуда все более впечатляющие рейды на юг и юго-запад Саудовской Аравии.

За неполный год нынешней фазы вооруженного конфликта в Йемене хуситы, получающие, явно не без помощи Ирана, современное вооружение, включая тактические ракетные комплексы, умудрились потопить девять кораблей Саудовской Аравии и уничтожить несколько военных баз и штабов соединений коалиции, в том числе и на территории самого королевства.

Назначенный США "жандармом Ближнего Востока" режим Эр-Риада терпит фиаско как на юге - в Йемене, так и на севере, в Сирии, где рушится еще один саудовский проект, хороня под собой миллиардные инвестиции в "вахаббистскую весну". Ставленник саудовских шейхов - группировка "Джебхат ан-Нусра", местный филиал "Аль-Каиды" (запрещенной в РФ организации), под руку с другими разномастными террористами, переходит из нокдауна в нокдаун под ударами Воздушно-космических сил РФ, потеряв основные укрепрайоны в результате наступления сирийской армии, поддержанной на земле армейскими и военизированными формированиями шиитов Ливана, Ирака и Ирана, а также курдскими отрядами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...