сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Армия Ирака запретила журналистам доступ в зону операции по освобождению Мосула

Работа СМИ в зоне боевых действий в районе иракского города Мосул была запрещена иракскими военными под предлогом обеспечения безопасности журналистов.

Иракская армия запретила сотрудникам СМИ работу в зонах боевых действий, идущих в районе оккупированного боевиками города Мосул. Об этом заявил агентству Anadolu пресс-атташе военного командования Ирака Яхъя Расул.

По словам Расула, данное ограничение введено в связи с требованиями безопасности. Как заявил представитель армии Ирака, журналисты будут допущены в Мосул только по мере освобождения его от террористов, до этого ход операции будут освещать представители администрации Ирака.

Ранее 22 октября в зоне штурма Мосула погиб телеоператор местного канала Alsumaria, работавший в составе группы на передовой южнее Мосула. Накануне до этого был убит снайпером руководитель турецкого телеканала Turkmeneli.

Напомним, 17 октября армия Ирака и курдское ополчение "пешмерга" при поддержке авиации международной коалиции США начали наступление на Мосул. В городе, по разным оценкам, находится до 6 тысяч боевиков террористических организаций. В ООН выразили опасение за судьбы жителей города, которым угрожает перекрестный огонь сторон конфликта, а также участь быть использованными террористами в качестве живых щитов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх