«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армия и Церковь: Русский народ расставил приоритеты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Армия и Церковь: Русский народ расставил приоритеты

По данным опроса ВЦИОМ, Русская Православная Церковь и армия стали институтами, деятельность которых одобряет наибольшее количество жителей страны. На последнем месте в этом рейтинге оказались оппозиция, политические партии и судебная система.

Более чем три четверти жителей России (77,9%) положительно относятся к деятельности вооружённых сил, более половины (58,4%) одобряют деятельность Русской Православной Церкви (58,4%), свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На третьем месте оказались правоохранительные органы, деятельность которых получила одобрение у 52,3% населения. Работу СМИ оценили положительно 42,1% опрошенных, примечательно, что в прошлом году этот показатель был выше - 51,7%.

Деятельность Общественной палаты поддерживают только 39,6% жителей страны, при этом 24,3% респондентов относятся к ней негативно. Судебная система получила поддержку только 35,4%, политические партии - 33%, а оппозицией в стране довольны всего 29,4% граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Церковь призывает музеи помочь раскрыть смыслы культурных объектов