Армия боевых гопаков вышла на тропу войны

  • Армия боевых гопаков вышла на тропу войны
Фото: globallookpress.com

Генштаб Украины решил восстановить национальные боевые традиции в ВСУ.

Начальник Генерального штаба Украины Муженко утвердил программу по восстановлению и внедрению в украинской армии «национальных боевых традиций». Как следует из сопроводительной публикации Муженко, этот указ позволит армии Украины сохранить свою национальную идентичность и традиции.

«Утвердить Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных силах Украины», — говорится в документе, который опубликовал глава украинского Генштаба в своем Facebook.

Хотя в указе не уточняется, о чем конкретно идет речь, единственной известной на сегодня «национальной боевой традицией» Украины является так называемый боевой гопак. С прошлого года танец под таким названием официально отнесен к национальным видам спорта законом, который был подписан президентом Порошенко.

Как стало известно ранее, рукопашный бой в стиле «боевой гопак» будет признан на Украине национальным видом спорта. Соответствующий закон «О внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте» приняли депутаты Верховной рады.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Ничего они не понимают в хорошем гопаке": Украинец пытался уйти в Польшу вприсядку

Боевой гопак официально стал национальным видом спорта на Украине

Гопак на Украине признан национальным видом спорта

Оставить комментарий

Не меняя обстоятельств: Суд оставил Малобродского за решеткой А теперь гадайте: Песков опять навел интригу с участием Путина в открытии Крымского моста
Новости партнёров