Армия без штанов и танков: Скоро Украина останется без бронетехники

  • Армия без штанов и танков: Скоро Украина останется без бронетехники
Фото: globallookpress.com

Возобновление активных боевых действий в Донбассе чревато тем, что украинская армия потеряет большую часть своей танковой и бронетехники. Поскольку украинский ОПК не способен производить новые боевые машины, это быстро низведет ВСУ до уровня армии страны третьего мира.

В случае начала новой фазы активных боевых действий в Донбассе парк бронетехники ВСУ очень быстро опустеет. Украинским карателям пророчат катастрофические потери.

Когда дело касается современной боевой техники, украинские войска серьезно недоукомплектованы. Это ни для кого не является секретом. Что Украина - страна де-факто без военной авиации, уже давно стало притчей во языцех.

Тем не менее если в Донбассе случится кардинальное обострение и боевые действия перейдут в новую горячую фазу, Украина рискуют потерять даже ту бронетехнику, что имеет. При этом наибольшие потери придутся на средства доставки пехоты.

Сейчас в распоряжении ВСУ и различных нацбатальонов находится более двух тысяч БМП и бронетранспортеров. Конечно, преимущественно все это еще советская техника, срочно расконсервированная со складов в начале гражданской войны. Мощностей и ресурсов для создания новых единиц бронетехники Украина попросту не имеет. Даже те предприятия ОПК, что все еще работают, едва справляются с ремонтом существующей танковой техники.

Обо всем этом пишет "Вестник Мордовии".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Невнимательный пассажир развернул самолет в небе после четырех часов полета Путин назвал рост инвестиций в регионах задачей политического значения
Ссылки по теме:

Один из пленных солдат ВСУ отказался вернуться на Украину

Дадим жару несправедливому Порошенко и Ко: Оружие ВСУ попало в руки простых украинцев

В ЛНР ждут сигнала к мобилизации населения в случае наступления ВСУ

Оставить комментарий