сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Армии России и Таджикистана отработали совместную тактику борьбы с боевиками

Армии России и Таджикистана отработали совместную тактику борьбы с боевиками

Военнослужащие России и Таджикистана провели совместные учения на таджикском горном полигоне «Харбмайдон» по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

В тактических учениях приняли участие более двух тысяч военнослужащих и семи сотен единиц военной техники. По данным Министерства обороны России были активно задействованы реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», танки Т-72, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», БТР-80 и 82, БМП-2.

В то же время действия совместной группировки войск были поддержаны и с воздуха бомбардировщиками Су – 24ММ, штурмовиками Су-25, дальними бомбардировщиками Ту-22М3, транспортно-боевыми вертолетами Ми-8 и Ми-24. Также в ходе операции были задействованы и разведывательные беспилотники «Орлан».

Нужно отметить, что совместные российско-таджикские учения начались 27 марта на полигонах Харбмайдон, Московский, Момирак, Ляур и Самбули.

Напомним, что 27 марта после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном президент России Владимир Путин сделал заявление  о том, что оба государства намерены совместно использовать 201-ю российскую военную базу, расположенную на территории этой среднеазиатской страны, для защиты таджико- афганской границы. Российский лидер отметил, что страны испытывают совместную озабоченность в связи с проблемами, поступающими с территории Афганистана, такими как наркотрафик, контрабанда оружия, проникновение в постсоветское пространство преступников и террористов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх