сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Армения считает упрочение отношений с Россией главной задачей своей внешней политики

По мнению Еревана, членство в Евразийском экономическом союзе с января 2015 года "вытекает из стратегических интересов Армении" и "открывает новые возможности для экономического развития страны"

Отношения с Россией являются стержневым фактором во внешней политике Армении. Такое мнение выразил во вторник в Ереване министр иностранных дел республики Эдвард Налбандян.

Указав на необходимость "упрочения союзнического, стратегического партнерства с Россией", Налбандян напомнил об интенсивности контактов руководства обеих стран. Так, только в минувшем году президенты России и Армении провели около десятка встреч, во время которых, по его словам, были "достигнуты имеющие стратегическое значение договоренности" практически во всех областях. Аналогичная картина наблюдалась и на уровне председателей парламентов, премьер-министров, руководителей МИД и отраслевых ведомств двух стран.

Кроме того, как указывается в опубликованном во вторник годовом отчете МИД Армении, Ереван является "активным участником" Организации Договора о коллективной безопасности.

Таким образом, как и в прошлые века, Армения и ее народ остаются неразрывно связанными с Россией во всех областях, что является единственной гарантией независимости армянского государства и недопущения эксцессов геноцида, примеров которого достаточно и в современную эпоху. И армяне это, похоже, понимают не только на политическом, экономическом, культурном уровнях, но и на генетическом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх