Армения попросила Россию отсрочить погашение кредита на ремонт Армянской АЭС

  • Армения попросила Россию отсрочить погашение кредита на ремонт Армянской АЭС
Фото: globallookpress.com

Армения обращается с просьбой к России отсрочить выплату кредита, предоставленного Москвой на модернизацию Армянской АЭС, так как единственным источником выплат является продажа электроэнергии, полученной от нее.

Об этом рассказал глава управления внешних связей Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Тигран Мелконян в четверг на 19-м заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

"Хочу поднять вопрос, связанный с задержкой работ с реализацией проекта продления срока эксплуатации Армянской АЭС. Мы обнаружили несколько причин, как объективных, так и субъективных", - отметил он.

Для того чтобы с успехом завершить проект, требуется продлить срок действия кредита, сообщил чиновник. Кроме того, необходимо решить вопрос о переносе начала погашения кредита, так как пока что единственным источником ежегодных выплат по кредиту остаются средства, полученные от реализации электроэнергии Армянской АЭС, пояснил Мелконян.

Напомним, Армянская АЭС - единственная в регионе, расположенная возле города Мецамор в 30 километрах к югу от Еревана. Первый энергоблок Армянской АЭС вошел в эксплуатацию в декабре 1976 года, второй был запущен в январе 1980 года. В марте 1989 года АЭС была остановлена после Спитакского землетрясения в декабре 1988 года, которое унесло жизни 25 тысяч человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Литовский премьер предложил Белоруссии "план-хулиган" - перевести АЭС на газ

"Секретное предложение" КНДР по ядерной программе рассекретил посол России: "Электросети сделают АЭС опасной, как ядерное оружие"

После 45 лет службы Ленинградская АЭС навсегда остановила первый в мире энергоблок с реактором РБМК-1000

Оставить комментарий

Тимошенко "по-женски" ответила на предложение Зеленского В ХАМАС узнали о тайном плане Трампа и выступили против, назвав его зловещим - СМИ
Новости партнёров