Армения пообещала признать независимость Нагорного Карабаха в случае войны

  • Армения пообещала признать независимость Нагорного Карабаха в случае войны
Фото: globallookpress.com

Армения признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику в случае войны, которую нельзя будет остановить, заявили в МИД страны.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил о том, что Ереван признает независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики в случае начала в регионе крупномасштабных военных действий.

По его словам, Ереван пойдет на признание независимости Нагорного Карабаха в случае войны, которую "невозможно будет сразу остановить". "Это будет означать конец переговоров со всеми последствиями", - добавил он.

Конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе имеет давние исторические корни, однако новую остроту он приобрел в годы перестройки в СССР (1987-1988 годы), а также в 1991-1994 годах, став одним из крупнейших в регионе. Обстановка в Нагорном Карабахе вновь обострилась в апреле 2016 года, когда конфликтующие стороны в течение четырех дней фактически возобновили боевые действия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В центре Москвы бывшему офицеру отрезали ухо за попытку защитить девушек Россия не нуждается в согласовании с Трампом реформы ООН
Новости партнёров