Армения поблагодарила Россию за участие в карабахском урегулировании
Азия

Армения поблагодарила Россию за участие в карабахском урегулировании

Это сделал президент этой страны Серж Саргсян в ходе встречи в Кремле с российским лидером Владимиром Путиным

Президент Армении Серж Саргсян выразил "личную признательность" своему российскому коллеге Владимиру Путину за усилия России "в политико-дипломатическом решении нагорно-карабахского вопроса".

Саргсян отметил при этом важность того, чтобы достигнутые в этой связи договоренности выполнялись, определенно имея в виду Азербайджан.

Президент Армении подчеркнул, что его страна "готова к этому".

Ситуация вокруг Нагорного-Карабаха обсуждалась в ходе недавнего визита Владимира Путина в Баку на двусторонних российско-азербайджанских переговорах и на трехстороннем саммите лидеров России, Азербайджана и Ирана. Россия, имеющая самые тесные связи и с Баку, и Ереваном, прилагает все усилия для того, чтобы Армения и Азербайджан смогли оставить позади доставшуюся им в наследство от советских времен проблему Нагорного Карабаха и урегулировать двусторонние отношения без потери лица, чтобы не было ни победителей, ни побежденных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...