Армения «перекроит» законодательство под правовые положения Евросоюза

  • Армения «перекроит» законодательство под правовые положения Евросоюза
Фото: globallookpress.com

Парламент Армении практически единогласно ратифицировал соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом. Теперь в стране готовятся гармонизировать законодательство под правовые нормы ЕС.

Национальное собрание Армении почти единогласно поддержало ратификацию соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с Евросоюзом. Сообщается, что «за» отдали свои голоса 95 депутатов.

Заместитель МИД страны Карен Назарян отметил, что ратифицированное соглашение переводить двусторонние отношения между ЕС и Арменией на новый равноправный уровень.

Согласно документу, регулируются не только политические, но и торгово-экономические отношения. В нем также прописаны общие принципы будущей совместной работы между Арменией и ЕС. В том числе это касается охраны окружающей среды, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

«Документ предусматривает общие принципы и программы, направленные на борьбу с организованной преступностью и коррупцией, сотрудничество в сферах энергетики, транспорта, охраны окружающей среды, почти во всех областях», - отметил Назарян.

Кроме того, ратификация соглашения предполагает приведение законодательства Армении в соответствие с правовыми положениями Евросоюза. Замминистра иностранных дел страны отметил, что будет усилен и парламентский контроль в разных сферах.

«Предусматривается создание комитета парламентского партнерства со странами Евросоюза», - уточнил Назарян.

Как уточняет РИА Новости, первыми ратифицировали свои отношения с Евросоюзом эстонцы.

Игорь Шалимов: "Если подаёшь в отставку, то признаёшь, что команда в ..." Как вдарим: Посол РФ в Ливане сообщил о готовности Москвы сбивать американские ракеты в Сирии