Армения определилась со статусом русского языка

  • Армения определилась со статусом русского языка
Фото: globallookpress.com

В республике русский язык считается иностранным, в советские времена данный статус не был закреплен официально.

В Армении русский язык получил статус иностранного. Об этом заявил министр образования и науки республики Левон Мкртчян, передает ТАСС.

По его словам, официальным в республике считается армянский. Все остальные - иностранными. Это аксиоматичная истина", - подчеркнул он, отметив, что с советских времен русский язык "широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел".

Однако сейчас, когда за русским языком закреплен статус, в образовательной системе можно реализовать особую концепцию по обучению русскому языку.

Как отметил Мкртчян, для граждан Армении изучение русского языка важно, поскольку "это рабочий язык СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза".

При этом русский язык в Армении является самым распространенным, и его обязательно проходят со второго класса во всех школах.

"В настоящее время мы работаем с Россотрудничеством над формированием больших аудиторий и классов для обучения армянской молодежи русскому языку как иностранному", - подчеркнул министр.

Доказательства в морозилке: Следствие подтвердило задержание краснодарских каннибалов Сверхвысокое атмосферное давление в Москве побило рекорд 44-летней давности
Ссылки по теме:

Таких партнеров не надо: Армения отказалась от учений НАТО с Грузией и США

Армения может вернуть Нагорный Карабах Азербайджану

Россия и Армения могут отказаться от доллара в торговых расчетах

Оставить комментарий