«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армении указали на глупые ошибки в общении с Россией: Хотелось бы напомнить...
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Война Общество Политика

Армении указали на глупые ошибки в общении с Россией: "Хотелось бы напомнить..."

Учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил о глупых просчётах армянской власти в общении с Россией. "Хотелось бы напомнить, что так с Империей себя не ведут", - указал он.

С минувших выходных в Нагорном Карабахе продолжается ожесточённый конфликт. В противостояние между Арменией и Азербайджаном уже активно включилась Турция. Представители Нагорного Карабаха и Армении уже заявили о действиях турецких F-16 в спорном регионе. В Баку говорят, что это всё дезинформация. На этом фоне сообщается о жертвах - десятках человек.

Как в этом случае должна поступать Россия? В МИД РФ настоятельно призывают стороны конфликта сесть за стол переговоров. Как отметил в эфире "Царьград. Главное" учредитель канала Константин Малофеев, именно призыв в Москву представителей конфликтующих сторон будет самым правильным шагом в этой ситуации.

Предыдущие механизмы урегулирования конфликта зашли в тупик, но сторонам так или иначе нужен посредник.

"Этим посредником является логично Россия. Это и есть её имперская задача. Почему? Мы видим, что Турция уже высказалась в отношении Азербайджана. Иран заявляет, что готов, если Армения к нему обратится, её поддерживать. А Россия, как бывшая Родина для обоих этих народов, как государство, защищавшее их в своё время, должна выступить настоящим миротворцем", - отметил он.

В этих переговорах будет логичным предложить, чтобы российский миротворческий контингент был введён для разграничения воюющих сторон. А дальше в Москве уже в новом формате начать действительно эффективные переговоры по поводу спорных территорий.

"Переговоры мы должны довести до конца, это и будет наша имперская миротворческая миссия. Кроме того, Азербайджан, для того чтобы уравнять отношения с Россией, должен немедленно вступить в ОДКБ. Потому что тогда конфликт между Арменией и Азербайджаном станет похож на конфликт между Турцией и Грецией в составе НАТО, который никогда не может привести к войне", - объяснил учредитель Царьграда.

И всё же при этом нельзя забывать о тех глупых просчётах, которые допустил Ереван, ныне взывающий к Москве. Напомним, что за минувшее время премьер Армении Никол Пашинян несколько раз связывался с Москвой.

Малофеев отмечает, что Еревану не следовало ранее пикироваться с Москвой.

Перед тем как взывать к России, особенно это свойственно армянам, о том, что мы должны занять неминуемо их сторону, хотелось бы напомнить, что так с Империей себя не ведут. Сначала они поменяли власть, не спросивши нас, приведя к власти человека, антироссийская риторика которого была отмечена главным редактором Russia Today Маргаритой Симоньян. Затем он руинировал предыдущие дипломатические усилия, заявив, что Карабах является территорией Армении, полностью поставив под удар все предыдущие договорённости. И, таким образом, был спровоцирован этот конфликт. Означает ли это, что мы не должны исполнять своих обязательств по ОДКБ? Конечно, нет. Мы будем их исполнять, - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Макрон "вонзил шпагу в спину" союзника по НАТО: Турцию обвинили в раздувании конфликта в Карабахе