"Армейский Диснейленд" и мозаика с Крымом: Как Запад врёт о храме Вооружённых Сил России

  • Армейский Диснейленд и мозаика с Крымом: Как Запад врёт о храме Вооружённых Сил России
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Британские СМИ рассказали о мозаике с изображением Крыма и событий 2014 года в храме Вооружённых Сил России, а также обозвали парк "Патриот" "армейским Диснейлендом".

Храм Вооружённых Сил России объединяет милитаризм, патриотизм и Православие с противоречивым результатом, пишет корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер. Журналист утверждает, что побывал в подмосковном парке "Патриот" и решил поделиться своими впечатлениями от увиденного.

С первого абзаца Шон Уокер задаёт тон всему материалу, сравнивая Деву Марию с советским агитплакатом, а сам парк "Патриот" и вовсе довольно презрительно называет "армейским Диснейлендом". Не обошлось и без откровенной лжи. Репортёр упоминает о "мозаике с Крымом и событиями 2014 года", которую якобы убрали после "общественного протеста". На самом же деле никто ничего не убирал. Это был просто эскиз, который не был включён в финальный вариант.

"Мы не говорим о геополитическом фоне в какое-то конкретное время - мы говорим о том, что наши Вооружённые Силы получили священную помощь свыше, от Бога и небесных святых. Вот о чём этот храм", - цитирует британский журналист алтарного служителя, но остаётся глух к его словам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл стал настоятелем главного храма Вооружённых сил

Учли мнение главы государства: Из храма Вооружённых сил убрали мозаику с Путиным

Шойгу раскрыл суть сакральных символов Победы Главного храма Вооружённых сил

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация