Армейские игры - 2020 "начинили" сюрпризами. Рискнут ли в НАТО их пройти? Шойгу подтвердил - приглашения высланы

  • Армейские игры - 2020 начинили сюрпризами. Рискнут ли в НАТО их пройти? Шойгу подтвердил - приглашения высланы
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил, что к участию в Армейских играх - 2020 приглашены в том числе и члены НАТО. Генерал армии также рассказал о том, что игры будут "начинены" сюрпризами и новшествами. Остаётся только гадать: рискнут ли в Альянсе пройти их?

Во время заседания организационного комитета по подготовке Армейских международных игр - 2020 министр обороны России Сергей Шойгу рассказал некоторые подробности того, что будет ждать участников соревнований.

В частности, игры в этот раз "начинили" сразу несколькими сюрпризами для повышения зрелищности соревнований. Трассы, как уточнил Шойгу, стали сложнее, а некоторые испытания были объединены. Появились и новые элементы в некоторых конкурсах. "Вишенкой" станут и судейские требования, там тоже произошли некоторые изменения.

Однако больших подробностей генерал армии раскрывать не стал. Но в то же время он отметил, что "особое внимание следует уделить комплексной безопасности, медицинскому обслуживанию, а также логистике".

В этом году к участию в играх пригласили 90 государств. Шойгу подтвердил - приглашения были высланы в том числе и членам НАТО. Остаётся только пока гадать: рискнут ли в Североатлантическом альянсе пройти испытания, уготованные участникам Армейских игр?

По словам министра, в этом году на играх ожидают 250 команд общей численностью 6 тысяч человек.

"В настоящее время к отборочным мероприятиям привлечено около 50 тысяч российских военнослужащих", - цитирует ТАСС слова Шойгу.


Ссылки по теме:

Боевые "Кинжалы" впервые задействуют в Армейских играх - 2019: Прикроют штурмовики

Армейские порядки и "образец женского поведения": Как у Шойгу растят "поколение, о котором мы мечтали"

"Горящая изба - только разминка". Как русские танкистки поразили мир на Армейских играх Шойгу - видео

Оставить комментарий

Забота о людях - не на словах, как у Ельцина, а на деле. Что на самом деле стоит за поправками в Конституцию "До него никто в этом не признавался": Тиль Швайгер обвинил США в стремлении помешать дружбе России и Германии
Новости партнёров
Загрузка...