Армейская версия вертолета Ми-38Т впервые «почувствовала небо» - Ростех

  • Армейская версия вертолета Ми-38Т впервые «почувствовала небо» - Ростех
Фото: globallookpress.com

Ми-38 в версии для военных совершил первый полет на выставке AirShow China 2018.

Армейская версия российского вертолета Ми-38Т совершила свой первый полет. Его свидетелями стали посетители выставки AirShow China 2018, сообщает пресс-служба компании «Вертолеты России».

Военный Ми-38Т поднялся в воздух в минувшую субботу, 3 ноября. Это было его первое «висение». Добавляется, что компания «Вертолеты России» уже договорилась с Минобороны России о поставках армии первых двух Ми-38Т в 2019 году.

В сообщении подчеркивается, что армейская версия Ми-38Т постоянно дорабатывается с учетом боевых испытаний, в том числе в Сирии. Машина уже получила несколько десятков различных доработок. В этой работе сейчас задействована большая кооперация холдингов Ростеха.

Ми-38Т имеет существенные отличия от базовой сертифицированной модели Ми-38. На новой машине предусмотрена установка средств связи для военных нужд и дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета, сообщает Утро.ру.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России испытали «непотопляемый» вертолет «Ансат»

Уплывшим на льдине ямальским рыбакам на помощь пришел вертолет

Фантастика становится реальностью: Эксперт оценил разработку российского «вертолета будущего»

Оставить комментарий

Исполнительным директором Фонда кино стал кинопродюсер Тельнов Муж телеведущей Малышевой попал в больницу после ДТП с автобусом
Новости партнёров