«Арматы» «Леопардов» не боятся: У Германии появился новый танк

  • «Арматы» «Леопардов» не боятся: У Германии появился новый танк
Фото: globallookpress.com

Разработанный Германией новый танк Leopard 2 должен наводить ужас на границах с Россией.

Немецкое издание Die Welt пишет о новом немецком танке Leopard 2 A7V - наследнике танка столетней давности, который наводил ужас еще на полях Первой мировой войны и назывался точно также A7V.

Новый «Леопард 2» А7 весит 60 тонн и может ездить со скоростью до 70 км/час, он полностью компьютеризирован. Электронный баллистический вычислитель рассчитывает траекторию полета снаряда. Командир экипажа работает джойстиком.   

Издание напоминает, что в какой-то момент танки рисковали исчезнуть. Их всерьез считали атавизмом холодной войны. Однако сейчас США и другие страны перебрасывают к границам России новые бронеподразделения. Немецкие танки стоят в Прибалтике для устрашения России. США перебрасывают танки в Польшу. 

В свою очередь, Евросоюз представил план, согласно которому предстоит модернизировать дороги, мосты и железнодорожную сеть. Это необходимо для более быстрого перемещения танков и войск по Европе ввиду роста напряженности с Россией.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Техасские танки на всех парах движутся к Польше: США перебрасывает в страну свою бригаду

Вот вам и санкции: Россия отказалась перевозить для НАТО танки в Афганистан

Продают танки и просят "Джавелины": Генерал США запутался в хитростях Киева

Оставить комментарий

«Беру» в России: Официальный запуск «убийцы» AliExpress состоится осенью Пиво с кофе - деньги на ветер: Роспотребнадзор запрещает добавлять в алкоголь кофеин и рога оленя
Новости партнёров