«Арктика» почти готова: В Петербурге начались финальные испытания новейшего российского ледокола - фото

  • «Арктика» почти готова: В Петербурге начались финальные испытания новейшего российского ледокола - фото
Фото: globallookpress.com

В Петербурге прошли швартовые испытания российского атомного ледокола «Арктика».

В Санкт-Петербурге начались швартовые испытания атомного ледокола «Арктика», созданного на «Балтийском заводе». Подробностями поделились в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что швартовые испытания подразумевают проверку качества постройки судна, а также монтажа и настройки внутреннего оборудования. В частности, на ледоколе проверят, как работают под нагрузкой энергетические установки и вспомогательные механизмы. Кроме того, тщательную проверку пройдут системы и устройства жизнеобеспечения судна.

«Специалисты АО «Балтийский завод» завершили достроечный этап головного ледокола проекта 22220 «Арктика». На ледоколе начались швартовые испытания», - говорится в сообщении пресс-службы.

В данный момент электропитание ледокола осуществляется по стандартной схеме с берега. Отмечается, что перед началом швартовых испытаний на корабле была установлена мачта с радиолокационным оборудованием.

Напомним, что ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными в мире. Их задача - обеспечить лидерство России в Арктике. Сейчас идет строительство одновременно трех таких судов. Ледоколы «Арктика» и «Сибирь» уже спущены на воду, ледокол «Урал» пока на стапелях. Срок сдачи «Арктики» - середина 2019 года, «Сибири» - ноябрь 2020-го, «Урала» - ноябрь 2021-го.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"США строят стену, а Россия завоевывает Арктику" - Иностранцы в восторге от ледокола "Илья Муромец"

Доминирование в Арктике: Россия с атомными ледоколами выходит на первый план

Военный ледокол "Илья Муромец" пополнил состав ВМФ России в Арктике

Оставить комментарий

75-летний путь Мастера: Художник и скульптор Шемякин получил поздравление от Путина Половина граждан России ждет от нового срока Путина больших перемен
Новости партнёров