«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арктический ответ для США - не самозахват, а реальное сотрудничество: Россия призывает развить туризм в регионе
Фото: globallookpress.com
Политика

"Арктический" ответ для США - не "самозахват", а реальное сотрудничество: Россия призывает развить туризм в регионе

Сотрудничество Дальнего Востока и Западного побережья США важно развивать в сфере туризма, образования и науки, в освоении Арктики и в других отраслях на Дальнем Востоке в рамках существующих преференциальных режимов. Отметим, что США выражали своё намерение взять шефство над регионом и заявляли, что хотели бы взять шефство над нейтральными водами в этом районе. На что Россия реагирует чётко и понятно: никакого "самозахвата", только плодотворная совместная работа.

О том, что сотрудничество между Дальним Востоком России и Западным побережьем США необходимо развивать в туристическом направлении, а также в ряде других сфер, заявил директор департамента человеческого капитала и территориального развития Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Григорий Смоляк.

По его словам, российская и американская стороны могут расширять сотрудничество в области энергетики, добычи полезных ископаемых, а еще лесопереработки, рыбной отрасли и даже сельского хозяйства.  Смоляк отмечает, что в будущем совместные проекты могут принести результативный эффект.

"Я призываю коллег из США обратить внимание на перспективы, которые откроются при реализации инвестиционных проектов, - отметил Смоляк, выступая на 24-м ежегодном заседании Российско-Американского тихоокеанского партнёрства в Хабаровске в среду.

Он также подчеркнул и важность ещё одного перспективного направления - освоения Арктического региона. И добавил, что для старта туристических проектов можно использовать "возможности и потенциал территорий опережающего развития".

"Для роста взаимных туристических потоков туристским центрам необходимо увеличить количество презентационных мероприятий с предложением маршрутов на Дальнем Востоке", - заметил Смоляк.

Отметим, что ранее эксперты предрекали, что новым местом противостояния глобальных игроков в скором времени станет Арктика. Так, например, глава Северного командования генерал Терренс О'Шонесси открыто заявил, что Вашингтону следует наращивать военное присутствие на Севере. Это, как он уверял, передовая линия обороны США.

"К примеру, если взглянуть с позиции России, то, если вы собираетесь атаковать Северную Америку, вы, вероятно, выберете начать с Арктики", - предположил О'Шонесси. Госсекретарь Майк Помпео тоже неоднократно высказывался в пользу того, что Штаты должны взять контроль за этим регионом.

На все претензии с американской стороны на то, что якобы Россия "хочет незаконно захватить нейтральные воды региона", Москва приводила доводы, что это совсем не так.

"Стратегической целью России остаётся обеспечение устойчивого развития региона в трёх измерениях - экономическом, природоохранном и социальном", - отмечал глава российского МИД Сергей Лавров.

Однако сейчас Вашингтон осознал своё отставание от России в "гонке за Арктику" и теперь идёт на всевозможные уловки, чтобы укрепить своё положение в регионе, в том числе привлекает в своих интересах НАТО.

"Штаты пытаются создать ложную информационную атмосферу «выдавливания» России из Арктики, - цитирует телеканал "Звезда" эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина. - Однако реальную конкуренцию они вряд ли смогут составить РФ из-за большого отставания и слабости своего арктического флота".

Россия, впрочем, показала Штатам, что никакого "самозахвата" не приемлет. И в ответ на угрозы призывает американскую сторону плодотворно поработать в сфере освоения региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Россия может силой оспорить доступ к Арктике" - Пентагон