Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арктический Чернобыль? Это огромная катастрофа, все специалисты потрясены
Фото: Dieter Hopf/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Экология Экологические катастрофы

"Арктический Чернобыль"? "Это огромная катастрофа, все специалисты потрясены"

Всеволод Степаницкий, заслуженный эколог РФ, считает, что для биологического разнообразия Таймырского региона будут огромные последствия от "арктического Чернобыля" - разлива дизельного топлива. "Это огромная катастрофа, все специалисты потрясены", - сообщил он.

Отвечая на вопрос Царьграда о возможных последствиях, Степаницкий признался: прогнозировать что-то сейчас  сложно. Необходима масштабная экспертная оценка. Но по биологическому разнообразию Таймырского региона последствия ударят точно. Например, пострадает популяция дикого северного оленя. Эти животные мигрируют через реки, которые сейчас отравлены дизельным топливом.

"А на Таймыре уникальное биологическое разнообразие, характерное для арктических тундр Северной Евразии. И над ним нависла очень большая опасность. Это огромная катастрофа, все специалисты потрясены", - подчеркнул эксперт.

Конечно, называть "арктическим Чернобылем" эту зону преждевременно и речь идёт не о радиации, но экологическая катастрофа уже произошла.

Степаницкий отметил, что это катастрофа не в масштабах региона, а в масштабах страны. Именно поэтому президент ввёл режим ЧС.

"Это даже уникальный случай, когда государственные органы, уполномоченные, узнали об этом с опозданием большим", - указал заслуженный эколог России на ещё одну проблему.

По его мнению, вмешательство президента было необходимо с первых дней и даже с первых часов.

"Но совершенно ясно, что по вине структурных подразделений "Норильского никеля" произошла в довершение ко всему не только катастрофа, но и непоправимая задержка оперативных действий,  в том числе со стороны государства", - добавил Всеволод Степаницкий.

Он указал на две причины, почему о случившемся не стало известно сразу. Во-первых, виновники и чиновники желали оттянуть наказание. Во-вторых, надеялись, что ситуация как-то рассосётся сама собой. Степаницкий назвал это "неким сочетанием профессиональной некомпетентности с безответственностью".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Режим ЧС федерального уровня в Красноярском крае, теперь официально - МЧС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь