Ариэль Коэн заявил, что Россия и США должны "вздохнуть глубоко" с приходом Зеленского

  • Ариэль Коэн заявил, что Россия и США должны вздохнуть глубоко с приходом Зеленского
Фото: Царьград

В ходе Международной конференции по безопасности Ариэль Коэн говорил о новом этапе в развитии отношений России и США, полагая, что странам надо "вздохнуть глубоко" с приходом Владимира Зеленского к власти на Украине.

Ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в ходе Международной конференции безопасности в Москве говорил об "отсутствии взаимопонимания между великими державами - Россией и США, прежде всего, между союзом НАТО и странами в российской коалиции". 

"Это должно вызывать глубокую обеспокоенность, потому что мы сегодня находимся на новом этапе после окончания холодной войны. И вместо попыток договориться и понять друг друга мы находимся в состоянии конфликта. Мне кажется, что избрание нового президента на Украине открывает новые возможности, чтобы обе стороны вздохнули глубоко и нашли возможность для себя сделать шаг назад - дать возможность украинцам строить свое будущее, а коалициям опустить градус напряжения. Я пока такой динамики не вижу в Москве, не слышу положительных звуков по отношению к Украине - по поводу того, что украинцы провели демократические выборы". 

О динамике в Вашингтоне эксперт говорить не стал вовсе.

Ответил Коэн и на вопрос корреспондента Царьграда Яна Комарницкого о странах, которым, по всей видимости, мешает международная безопасность. Мы напомнили собеседнику о страшном теракте 11 сентября в США, после которого Россия выступила с предложением объединить усилия в вопросе обеспечения безопасности в мире. 

"Вы упомянули 11 сентября, - начал Коэн. - Россия с тех пор играла положительную роль, чтобы помощь и военные материалы из США, которые посылались на афганские территории, проходили по территории России, - это было и есть, продолжается сотрудничество. Но оно недостаточно. Шри-Ланка сейчас показала, что угроза ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещены в России) продолжает иметь место быть. Люди гибнут, более 300 человек погибли". 

Продолжая беседу, Коэн подошел к конкретным странам, которые, по его версии, мешают безопасности.

"Я назвал бы Иран, который поддерживает шиитский исламский терроризм, в том числе организацию "Хезболла", в том числе организации в Йемене, в том числе экспортируя терроризм за свои пределы. Вторая страна - это Северная Корея. Это строительство ракетно-ядерного потенциала. Надеюсь, что встреча Кима и Владимира Владимировича Путина (сыграет свою роль), и с помощью России и Китая, а возможен, сейчас говорят, и третий саммит с Трампом, мы придем к взаимопониманию. Каким будет решение - полное разоружение или еще что-то, пока никто сказать не может", - резюмировал эксперт. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мировая безопасность под угрозой: Шойгу, Лавров и Патрушев о главных точках нестабильности

Указ Путина о гражданстве для жителей Донбасса: Суть, реакции и критика

Зеленский перед инаугурацией проведет "корпоратив в Москве" - Делягин

Оставить комментарий

Архиепископ Юстиниан: К власти в Греческой Архиепископии США придет идеолог Константинопольского Патриархата В городе на Неве снова "танцуют" светомузыкальные фонтаны
Новости партнёров