Архиерейский собор запретил православным венчаться с еретиками и раскольниками
Фото: globallookpress.com
Русская Церковь Россия Церковь

Архиерейский собор запретил православным венчаться с еретиками и раскольниками

Архиерейский собор решил, с кем нельзя венчаться православным христианам

В новом документе "О канонических аспектах Церковного брака", который был принят Архиерейским собором Русской Православной Церкви, говорится о том, что православным христианам запрещено вступать в Церковный брак с членами еретических или раскольнических сообществ, которые настроены очень враждебно к Русской Церкви.

Отметим, что такой документ - первый в современной церковной практике, который содержит в себе какие-либо указания к заключению и прекращению брака. Известно, что Русская Церковь готовила этот документ несколько лет.

"Древние церковные каноны ради защиты Церкви от распространения ереси запрещали православным христианам вступать в брак с еретиками, - говорится в нем. - Этот подход и ныне должен применяться по отношению к членам еретических и раскольнических сообществ, враждебных Церкви и создающих угрозу ее единству".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола Начался третий день работы Архиерейского собора Русской Православной Церкви
Загрузка...
Загрузка...