Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола

  • Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола
Фото: globallookpress.com

По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, таким образом можно преодолеть кровоточащую рану раскола на Украине.

Члены Архиерейского собора Русской Церкви сочли обращение главы непризнанного Киевского патриархата Филарета важным шагом к преодолению раскола. Об этом в пятницу заявил журналистам председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, Архиерейский собор, рассмотрев письмо Филарета, организовал комиссию по возможному взаимодействию и дальнейшему рассмотрению этих вопросов. Поводом к этому стал шаг к возможному преодолению "кровоточащей раны раскола на Украине", который пастыри увидели в этом письме, пояснил Легойда.

"Очень важно, что архиереи Русской Церкви смогли благосклонно к этому отнестись, отнестись как к надежде преодоления раскола", - сказал он. Украинская Церковь Московского Патриархата намерена ждать со стороны самопровозглашенного "Киевского патриархата" дальнейших действий, возможно, создания какой-то аналогичной комиссии со своей стороны, после чего может возникнуть надежда на начало объединительного процесса, отметил председатель Синодального отдела.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона Просто пожать руки: Путин предложил Оливеру Стоуну еще раз встретиться
Ссылки по теме:

Неизвестный злоумышленник попытался сорвать Архиерейский собор в Москве

В Москве откроется Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

Раскольник Филарет: "Украинская церковь" никогда не вернется в Московский Патриархат

Патриарх Кирилл не планирует встречу с раскольником Филаретом

Опубликован полный текст письма Филарета к Русской Церкви

Киев попытался откреститься от покаянного письма Филарета Архиерейскому собору

Оставить комментарий