Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола

  • Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола
Фото: globallookpress.com

По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, таким образом можно преодолеть кровоточащую рану раскола на Украине.

Члены Архиерейского собора Русской Церкви сочли обращение главы непризнанного Киевского патриархата Филарета важным шагом к преодолению раскола. Об этом в пятницу заявил журналистам председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, Архиерейский собор, рассмотрев письмо Филарета, организовал комиссию по возможному взаимодействию и дальнейшему рассмотрению этих вопросов. Поводом к этому стал шаг к возможному преодолению "кровоточащей раны раскола на Украине", который пастыри увидели в этом письме, пояснил Легойда.

"Очень важно, что архиереи Русской Церкви смогли благосклонно к этому отнестись, отнестись как к надежде преодоления раскола", - сказал он. Украинская Церковь Московского Патриархата намерена ждать со стороны самопровозглашенного "Киевского патриархата" дальнейших действий, возможно, создания какой-то аналогичной комиссии со своей стороны, после чего может возникнуть надежда на начало объединительного процесса, отметил председатель Синодального отдела.

Загрузка...
Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона Приходите завтра: Еврокомиссия оставила Украину без денег
Новости партнёров