Архиерейский собор Русской Церкви подтвердил самоуправляемость Украинской Церкви

  • Архиерейский собор Русской Церкви подтвердил самоуправляемость Украинской Церкви
Фото: globallookpress.com

По словам пресс-секретаря Патриарха Кирилла, принятые Архиерейским собором изменения в уставе Русской Церкви имеют скорее технический характер.

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла отец Александр (Волков) прокомментировал сведения об официальной фиксации в уставе Русской Церкви того, что Украинская Церковь (УПЦ) управляется из центра, который находится в Киеве.

По словам священнослужителя, УПЦ сохраняет статус самоуправляемой части Московского Патриархата Русской Церкви. Принятые Архиерейским собором поправки скорее уточняют это положение, пояснил отец Александр.

"Принятые Архиерейским собором изменения в устав носят скорее технический характер. Поскольку положение об Украинской Православной Церкви находилось в общей главе самоуправляемых церквей, в связи с этим создавался ряд неудобств, связанных с правильным пониманием ее положения", - пояснил он.

При этом священнослужитель отметил, что в соответствии с поправками положение об Украинской Православной Церкви было перенесено в отдельную главу. Впрочем, это никак не изменило ее статус, так как она остается самоуправляемой частью Русской Церкви, подчеркнул отец Александр.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Почему в УПЦ МП хотят благословлять убийц русских

Оставить комментарий

Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый Зеленский назвал СБУ и Минкульт Украины наперсточниками из-за закрытия "Сватов"
Новости партнёров