Архиерейский собор Русской Церкви подтвердил самоуправляемость Украинской Церкви

  • Архиерейский собор Русской Церкви подтвердил самоуправляемость Украинской Церкви
Фото: globallookpress.com

По словам пресс-секретаря Патриарха Кирилла, принятые Архиерейским собором изменения в уставе Русской Церкви имеют скорее технический характер.

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла отец Александр (Волков) прокомментировал сведения об официальной фиксации в уставе Русской Церкви того, что Украинская Церковь (УПЦ) управляется из центра, который находится в Киеве.

По словам священнослужителя, УПЦ сохраняет статус самоуправляемой части Московского Патриархата Русской Церкви. Принятые Архиерейским собором поправки скорее уточняют это положение, пояснил отец Александр.

"Принятые Архиерейским собором изменения в устав носят скорее технический характер. Поскольку положение об Украинской Православной Церкви находилось в общей главе самоуправляемых церквей, в связи с этим создавался ряд неудобств, связанных с правильным пониманием ее положения", - пояснил он.

При этом священнослужитель отметил, что в соответствии с поправками положение об Украинской Православной Церкви было перенесено в отдельную главу. Впрочем, это никак не изменило ее статус, так как она остается самоуправляемой частью Русской Церкви, подчеркнул отец Александр.

Оставить комментарий

Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый Гидрометцентр объяснил, как потеря спутника "Метеор-М" отразится на точности прогнозов
Загрузка...