Архиепископ Пантелеимон: Не может грех пропагандироваться как вариант нормы половой жизни

В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата обвинили власти страны в поощрении однополых связей

Несмотря на протесты Церкви, правительство Украины продвигает интересы сексуальных меньшинств в стране. Накануне кабмин внес на рассмотрение парламента законопроект, который вводит понятия "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" в статью 11 закона "О занятости населения".

В связи с этим представители Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) выразили протест. Так, глава отдела по делам семьи архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон заявил, что "не может грех пропагандироваться как вариант нормы половой жизни". По его мнению, "государство таким образом поощряет граждан к однополым сексуальным отношениям".

Архиепископ напомнил, что депутаты Верховной Рады, которые приняли проект закона  "О предотвращении и противодействии домашнему насилию", исключили из него понятия "сексуальная ориентация" и "гендер". Значит, делает вывод священнослужитель, "большинство народных избранников понимают, что украинскому народу необходимо сохранить традиционный взгляд на семью" в противовес правителям страны.

ФАС заблокировала предложение Минпромторга о запрете покупок иностранной мебели для госнужд "Петр I" прорубил окно в Китай: "Почта России" отправила первый самолет в Харбин

Оставить комментарий