Архиепископ Кентерберийский позавидовал духовному возрождению России

  • Архиепископ Кентерберийский позавидовал духовному возрождению России
Фото: globallookpress.com

Духовный лидер Англиканской Церкви впечатлен темпами возрождения Православия в России.

На встрече с религиозными деятелями и представителями СМИ в британском посольстве в Москве архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что впечатлен "величайшим возрождением" духовной жизни в России.

Архиепископ подчеркнул, что темпы роста числа православных верующих в России особо поражают, учитывая, что прежде того страна на протяжении 70 лет находилась под властью атеистического режима.

Россия, считает архиепископ, является одной из величайших мировых цивилизаций и его радует, что с Англией и Западом в целом ее объединяют общие ценности, основанные на христианстве.

Он также отметил, что, к его сожалению, духовное возрождение России происходит параллельно со все большей секуляризацией стран Европы и Америки.

"В 1991 году в России Православие исповедовали 30% верующих. В Англии, например, тогда было только 15%. Мы вам завидуем! Это величайшее возрождение", - сказал Уэлби.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Попытка № 2: Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в ЛНР Русофоб Маккейн осудил Трампа за телефонный разговор с Путиным

Оставить комментарий

Загрузка...