Архиепископ Юстиниан: К власти в Греческой Архиепископии США придет идеолог Константинопольского Патриархата

  • Архиепископ Юстиниан: К власти в Греческой Архиепископии США придет идеолог Константинопольского Патриархата
Фото: yareparhia.ru

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан (Овчинников) в интервью Царьграду рассказал о своем видении развития Греческой Архиепископии США. Он полагает, что к власти здесь придет идеолог Константинопольского Патриархата. 

"...Идеологом такого отношения к Константинопольскому Патриарху является Митрополит Прусский Елпидифор (Ламбриниадис), который дошёл до заявлений, что кто не признаёт главенства Константинопольского Патриарха, тот мыслит не по-православному и вообще еретик! - отметил собеседник Царьграда. - И сейчас, насколько мне известно, именно этот человек будет назначен главой Архиепископии Константинопольского Патриархата в США. После Пасхи мудрейший старец Архиепископ Димитрий, который пользуется заслуженным уважением среди православных христиан Соединённых Штатов, уходит на покой, и на его место приходит Елпидифор..."

Место главы Греческой Архиепископии США вполне может стать удобной стартовой площадкой для дальнейшего избрания Константинопольским Патриархом, учитывая то, что Митрополиту Елпидифору на сегодняшний день всего 51 год, а Патриарху Варфоломею уже 79.

Добавим, полное интервью доступно по ссылке. 

Отметим, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан (Овчинников) – не только Архипастырь Русской Православной Церкви, но и профессиональный историк. Ещё в 1983 году будущий Владыка окончил исторический факультет Ивановского государственного университета, а в 1992 году в Богословском институте Бухареста защитил магистерскую диссертацию на тему "История русских старообрядцев-липован в Румынии".


Ссылки по теме:

Архиепископ Юстиниан (Овчинников): «Претензии Константинопольского патриархата основаны на исторических подлогах»

Оставить комментарий

Президент России в Санкт-Петербурге встретился с членами Совета законодателей Ариэль Коэн заявил, что Россия и США должны "вздохнуть глубоко" с приходом Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...