сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Архиепископ Афинский протестует против сокращения преподавания религии в школах

В ходе встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом Предстоятель Элладской Церкви Архиепископ Афинский поставил вопрос о новых программах Министерства образования

В ходе встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом Предстоятель Элладской Церкви Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II поставил вопрос о новых программах министерства образования, в которых традиционные для этой православной страны уроки религии подвергаются серьезному сокращению.

"Необходимо немедленно приостановить эти подготавливаемые меры", - заявил первоиерарх, согласно сообщению портала romfea.gr. - Я призываю премьер-министра остановить эти попытки и отложить все подобные инициативы, исходящие от одного или нескольких лиц".

По его словам, уроки религии переживают нелегкие времена, и "все мы - как со стороны Церкви, так и со стороны государства - должны объединить наши усилия для достижения положительного результата, не ограничивая себя искусственными сроками в два-три дня для принятия решения".

"Как Предстоятель я заявляю, что эти новые программы являются неприемлемыми и опасными; это вещи, которые не принесут добрых плодов, а нанесут нашей культуре и нашему обществу урон. Кроме того, они приведут к разладу в церковно-государственных отношениях", - добавил архиепископ Афинский и всея Эллады.

Встреча Предстоятеля Элладской Церкви и премьер-министра Греции, приуроченная к заседанию Всегреческого союза богословов, состоялась в резиденции архиепископа и длилась около 45 минут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх