«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Археологи вскрыли гробницу советника древнеегипетского фараона под Луксором
Общество Учёные История

Археологи вскрыли гробницу советника древнеегипетского фараона под Луксором

Археологи извлекли из гробницы древнеегипетского вельможи шесть саркофагов с мумиями и более 1000 артефактов.

Близ египетского города Луксор археологи обнаружили гробницу вельможи, которая датируется эпохой XVIII династии фараонов (1550-1292 годы до нашей эры). Об открытии рассказали египетские СМИ.
 
Ученые знали о существовании гробницы с начала прошлого века. Однако только сейчас удалось обнаружить вход в нее. Гробница оказалась небольшого размера, но важной для историков, изучающих Древний Египет. По предположению археологов, в ней захоронен городской судья Ау-Сархат (У-Сархат), которого также называют вероятным правителем Луксора в последние годы Нового царства.
 
Археологи нашли в гробнице шесть саркофагов с мумиями, а также 1050 прекрасно сохранившихся артефактов. Среди них есть погребальные маски, ушебти - ритуальные статуэтки из фаянса, дерева и терракоты, глиняные горшки и другие вещи.
 
Ученые планируют установить личности людей, мумии которых нашли в гробнице, а также причины их смерти. Кроме того, археологи хотят продолжить исследование гробницы Ау-Сархата, в которой помимо основного зала есть еще две камеры.
 
XVIII династия фараонов Древнего Египта является одной из самых известных современному человеку. К ней относятся знаменитый фараон Тутанхамон, известный религиозными реформами, царица Хатшепсут, восстановившая страну после нашествия и организовывавшая военные походы, а также реформатор Эхнатон.
 
Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...