Археологи нашли во Франции элитное поместье галлов эпохи Древнего Рима

Судя по монетам, найденным на вилле, она существовала с I по IV век нашей эры.

Обширное поместье галло-римской эпохи обнаружено в ходе охранных раскопок, проводившихся археологами во французском Лангроле-сюр-Ранс неподалеку от Динана в Бретани, расположенной на северо-западе Франции.

Сообщается, что только жилая площадь виллы составляет не менее 1500 квадратных метров, где сейчас ведутся раскопки, в то время как относящиеся к строению сельскохозяйственные угодья простираются на многие километры вокруг.

Главный дом стоял на холме с видом на реку Ранс. Центральный двор был окружен с трех сторон галереями с колоннадами, которые в свою очередь окружал сад.

Судя по монетам, найденным на вилле, она существовала с I по IV век нашей эры.

Больше всего археологов поразил банный комплекс виллы, площадь которого составляла около 400 квадратных метров. Бани были построены по римской системе и включали в себя неглубокий бассейн для омовения ног, затем теплый бассейн, холодный бассейн и самое жаркое помещение, пол в котором подогревался.

По мнению ученых, вилла принадлежала влиятельной галльской семье из племени куриосолитов. Столица этого племени, Фанум Мартис (современный Корсёль), находится в 14 километрах от виллы, что в древности составляло около полудня неторопливой конной поездки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Дмитрий Тарасов прокомментировал скандал на парковке Американский разведчик пролетел вблизи российских границ на Балтике
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация