«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Археологи нашли во Франции элитное поместье галлов эпохи Древнего Рима
История Франция Наука

Археологи нашли во Франции элитное поместье галлов эпохи Древнего Рима

Судя по монетам, найденным на вилле, она существовала с I по IV век нашей эры.

Обширное поместье галло-римской эпохи обнаружено в ходе охранных раскопок, проводившихся археологами во французском Лангроле-сюр-Ранс неподалеку от Динана в Бретани, расположенной на северо-западе Франции.

Сообщается, что только жилая площадь виллы составляет не менее 1500 квадратных метров, где сейчас ведутся раскопки, в то время как относящиеся к строению сельскохозяйственные угодья простираются на многие километры вокруг.

Главный дом стоял на холме с видом на реку Ранс. Центральный двор был окружен с трех сторон галереями с колоннадами, которые в свою очередь окружал сад.

Судя по монетам, найденным на вилле, она существовала с I по IV век нашей эры.

Больше всего археологов поразил банный комплекс виллы, площадь которого составляла около 400 квадратных метров. Бани были построены по римской системе и включали в себя неглубокий бассейн для омовения ног, затем теплый бассейн, холодный бассейн и самое жаркое помещение, пол в котором подогревался.

По мнению ученых, вилла принадлежала влиятельной галльской семье из племени куриосолитов. Столица этого племени, Фанум Мартис (современный Корсёль), находится в 14 километрах от виллы, что в древности составляло около полудня неторопливой конной поездки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...