«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архаичный абсурд: Укроборонпром оставил сотрудников без работы из-за бронестали от стран ЕС и НАТО
Фото: globallookpress.com
В мире Армия

"Архаичный абсурд": "Укроборонпром" оставил сотрудников без работы из-за бронестали от стран ЕС и НАТО

Сталь из стран ЕС и НАТО оказалась причиной остановки цеха концерна "Укроборонпром", сотрудники производства пока остались без работы. Дело в том, что предприятие рассорилось с Министерством обороны Украины из-за бронестали от стран ЕС и НАТО. Запрет министерства на её использование в концерне считают архаичным и абсурдным.

Украинское госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод" остановило производство в цехе сборки корпусов для БТР-4. В концерне "Укроборонпром" заявили, что это решение стало буквально вынужденным.

Ситуация возникла из-за расхождения в нормах стандартизации брони, передает Nation News.

Представители концерна объяснили, что, мол, военная приёмка украинского Минобороны отказалась допускать до эксплуатации военными те бронетранспортёры, корпусы которых выполнены из определённой бронестали. А именно - сделанной в странах ЕС и НАТО.

В концерне сочли, что нормы стандартизации, которым не отвечает упомянутая сталь, архаичны. А то, что продукция из стран ЕС и НАТО считается непригодной, - посчитали абсурдом. "Укроборонпром" считает, что если европейскую бронесталь не допустят к производству, то и на других заводах концерна начнутся проблемы со сборкой.

Тем временем ТАСС напоминает, что в 2017 году данные боевые машины оказались в центре международного скандала, так как из поставленных в Ирак 88 единиц смогли завестись только 56, а тронуться с места - лишь 34. Тогда же инспекторы от Харьковского конструкторского бюро машиностроения зафиксировали дефекты в работе четырёх прицелов, восьми панорамных устройств, 10 блоков системы управления огнём, также неисправными признали шесть пушек, восемь пулемётов и 11 автоматических гранатомётов на машинах.

В конце апреля этого года Корпус морской пехоты Индонезии отказался от бронемашин украинского производства. Речь шла о возможной закупке около 50 единиц БТР-4. Они не устроили заказчика по показателям мореходности, надёжности ходовой части и огневым качествам боевого модуля

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Главный провокатор СБУ "заметает следы" Порошенко": "Укроборонпром" ликвидируют для "прозрачности"
Загрузка...
Загрузка...