"Аргументы Киева слабы, как соломенный домик Ниф-Нифа": Пушков жёстко ответил на странный комментарий Украины по газу

  • Аргументы Киева слабы, как соломенный домик Ниф-Нифа: Пушков жёстко ответил на странный комментарий Украины по газу
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Сенатор Алексей Пушков публично ответил главе МИД Украины, который предостерёг ФРГ от "газовой зависимости" от России. Пушков спросил, почему же тогда Украина так бьётся за контракт с "Газпромом" на десять лет, если можно отказаться от этой "зависимости". "Аргументы Киева слабы, как соломенный домик Ниф-Нифа. Дунешь - и рассыпется", - подытожил сенатор, вспомнив детскую сказку о трёх поросятах.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на странный комментарий украинского дипломата. Вадим Пристайко предостерёг ФРГ от "газовой зависимости" от России. Он заявил, что в любой момент трубопроводы Германии могут "опустеть".

Пушков с иронией спросил у себя в Twitter, почему же тогда Украина так настаивает на десятилетнем контракте о транзите газа, не соглашаясь на годовой, если можно отказаться от этой "зависимости".

"Аргументы Киева слабы, как соломенный домик Ниф-Нифа. Дунешь - и рассыпется", - заметил Алексей Пушков.

Неожиданное заявление Пристайко сделал 28 декабря. Он сказал, что немцы строят "Северный поток - 2", чтобы сделать себя ещё более независимыми от поставок газа через Украину. Однако, заявил он, если Москва захочет больше не поставлять газ, то "трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют".


Ссылки по теме:

Газовая атака. Россия нанесёт 1 января контрудар по США

"Трубопроводы опустеют": Украинский министр сделал предостережение Берлину по газу

Подозреваемый в госизмене и коррупции Кличко пообещал киевлянам скидки на отопление

Оставить комментарий

Криминальное прошлое: Двух украинцев задержали при попытке перебежать крымскую границу "Эту шизофрению, когда говорят о семье, а после финансируют аборты, пора прекратить": Михеев объяснил, что не так с прогнозом Росстата
Новости партнёров
Загрузка...