«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестовать туман: Поляки не сдержали смеха после требований Варшавы к России
© Nicolas Armer/dpa/Globallookpress
Россия Политика Польша

"Арестовать туман": Поляки не сдержали смеха после требований Варшавы к России

Поляки не смогли сдержать смеха после требований Варшавы выдать российских диспетчеров. "С тем же успехом можно потребовать арестовать туман и вызвать на допрос берёзу", - пишут в польском сегменте Сети.

Речь идёт о намерении Польши начать процедуру ареста авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска во время крушения самолёта президента Леха Качиньского. По мнению Варшавы, решение суда об аресте диспетчеров станет первым шагом к объявлению их в международный розыск и выдаче их польским властям.

Статья Wirtualna Polska на эту тему вызвала эмоциональную реакцию жителей Польши, которые просто не смогли сдержать смеха, а также возмущения. Пользователи Сети интересуются, самим властям не смешно ли приходить к такому решению спустя 10 лет?

Пользователь ratunku!!! напоминает, что диспетчеры "несколько раз советовали не заходить на посадку и предлагали запасные аэродромы, но это не дошло до тех, кто принимал решения".

"Обвинять диспетчеров - идиотизм", - подчеркнул он.

Читатель Rzepin отмечает, что с тем же успехом Польше "можно потребовать арестовать туман и вызвать на допрос берёзу".

В целом читатели отмечают, что запрос на арест диспетчеров со стороны Варшавы подтверждает, что никакого покушения не было.

"Вопрос: чем тогда уже десять лет занимается Смоленская комиссия? Компрометация Польши продолжается", - констатирует Ххх.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Польская верхушка точно знает: Пушков указал на три нестыковки с арестом русских диспетчеров
Загрузка...