Арестовать Северные потоки и выпросить у Газпрома денег: Варшава сделала дерзкое заявление
© Gazprom/Globallookpress
Экономика Газпром Польша

Арестовать "Северные потоки" и выпросить у "Газпрома" денег: Варшава сделала дерзкое заявление

Варшава сделала дерзкое заявление, пригрозив арестом двух "Северных потоков". При этом целью является выпросить у "Газпрома" денег, якобы полагающихся Польше.

Варшава намерена предпринять попытку наложить арест на активы газопровода "Северный поток - 2", если польская компания PGNiG не получит от "Газпрома" средства, якобы полагающиеся ей согласно Стокгольмскому арбитражу. С таким заявлением выступил замминистра госактивов Польши Януш Ковальский, передаёт Wprost.

В конце марта эта компания заявила, что выиграла у "Газпрома" в Стокгольме по Ямальскому контракту. Теперь якобы "Газпром" должен заплатить этой компании $1,43 млрд.

Однако, как отмечают в самом "Газпроме", русская компания ещё рассматривает решение арбитража и говорить о каких-либо суммах выплат ещё очень преждевременно.

При этом Варшава намерена давить на русских, чтобы ускорить выплату. Как сообщил Ковальский, у Польши есть все "инструменты", чтобы взыскать эти деньги.

"Прежде всего следует наложить арест на акции компаний "Северный поток" и "Северный поток - 2", - сказал он, добавив, что это может, в свою очередь, "затормозить процесс строительства второй ветки этого газопровода".

"Во-вторых, необходимо отказаться от каких-либо уступок в отношении "Газпрома" в контексте взыскания тех шести миллиардов злотых, которые нам причитаются", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Украина и США окончательно похоронят "Северный поток - 2": Гидность Киева вскрыли простым вопросом
Загрузка...
Загрузка...