Арестованный за шпионаж Уилан дожаловался: Даже переводчица не стала его "расшифровывать" - представитель ОНК

  • Арестованный за шпионаж Уилан дожаловался: Даже переводчица не стала его расшифровывать - представитель ОНК
Фото: globallookpress.com

Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на угрозы со стороны следователя ФСБ, которые тот якобы высказывал ему весной после судебного заседания. В какой-то момент разговора с общественником через переводчицу та отказалась переводить его слова, предположив, что речь идет о следственных действиях, о которых общественникам нельзя говорить с арестантами.

Как сообщил в пятницу член ОНК Москвы Евгений Еникеев, ему удалось поговорить с Уиланом после того, как ФСИН предоставила переводчицу для общения с арестантом. В разговоре Уилан заявил, что ему поступали в СИЗО угрозы безопасности в случае дальнейшего пребывания там.

Американец заявил, что угрозы были высказаны ему не в ходе следственных действий, но со стороны следователя ФСБ. По его словам, 14 марта офицер якобы прошел за ним на территорию СИЗО после суда, где начал угрожать его безопасности в случае, если тот не будет сотрудничать со следствием.

Уилан пожаловался на проблемы со здоровьем. По его словам, у него обострилась полученная при задержании травма плеча, а также грыжа. Адвокат американца Владимир Жеребенков пояснил, что Уилана не устраивают условия в СИЗО.

Напомним, в конце прошлого года ФСБ сообщила о задержании Уилана в Москве. По данным спецслужбы, уроженец Канады был схвачен во время шпионской акции, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

"Выбито 16 зубов, камера на 100 человек": Условия тюрем в России и США сравнили на примере Ярошенко и Уилана

Россия ответила на претензии США по американцу Уилану перечислением русских имен

Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан в зале суда "поставил крест" на желании Трампа сделать Америку великой

Оставить комментарий

Украина получит русский газ? В ЕС спешат с продлением транзита. "Газпром" молчит $2 млн на "сведение счетов" с Роскосмосом: Рогозин рассказал, как лично отловил "заказчика"
Новости партнёров
Загрузка...