Арестованный в Турции гражданин России оказался последователем ИГИЛ

  • Арестованный в Турции гражданин России оказался последователем ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Задержанного в Турции Рената Бакиева разыскивали российские правоохранители за участие в незаконных вооруженных бандах за границей.

Российский гражданин Ренат Бакиев, которого задержали в Турции по подозрению в террористической деятельности, разыскивался правоохранителями РФ. Он был фигурантом дела об участии в незаконных вооруженных формированиях за границей, передает "Интерфакс".

По данным источников издания, 23-летний Бакиев является уроженцем Татарстана. С 2012 года он обучался в Казанском университете на геологическом факультете. Через два года он отправился в Египет для обучения в теологическом вузе. В 2014 году поехал в Сирию, где вступил в ряды террористов запрещенной в России организации "Исламское государство".

В 2015 году по данному факту против Бакиева на родине возбудили уголовное дело. Его объявили в федеральный и международный розыск по линии Интерпола. В том же году российского гражданина задержали в Турции, однако позже освободили.

Рената Бакиева приговорили к 6 годам и 3 месяцам заключения в турецкой тюрьме за попытку атаковать американский военный самолет с помощью беспилотника.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация