СМИ: Хакер обвинил арестованного за госизмену в создании вирусов WannaCry и Lurk

  • СМИ: Хакер обвинил арестованного за госизмену в создании вирусов WannaCry и Lurk
Фото: globallookpress.com

По словам Козловского, увидев заставку программы-вымогателя по телевизору, он узнал "руку людей из своей группы", с которыми "работал по программе спецслужбы".

Нашумевшие по миру вирусы Lurk и WannaCry якобы были созданы под руководством сотрудников ФСБ России. Такое заявление сделал хакер Константин Козловский, находящийся под арестом по делу Lurk. Интересно, что обвинение он выдвигает в письменном интервью либеральным СМИ. 

По его словам, специфика работы созданного им вируса Lurk и его модификаций позволяла майору ФСБ Дмитрию Докучаеву самостоятельно работать с зараженными объектами. Кроме того, Докучаев мог давать доступ к ним и другим лицам, добавил хакер.

Напомним, в декабре 2016 года майор ФСБ Дмитрий Докучаев был арестован по делу о госизмене вместе с полковником ФСБ Сергеем Михайловым, интернет-предпринимателем Георгием Фомченковым и сотрудником "Лаборатории Касперского" Русланом Стояновым. Они подозреваются в передаче спецслужбам США сведений о российских хакерах. Таким образом, сотрудничество с хакерами вполне могло быть налажено для передачи сведений американским спецслужбам. 

По словам Козловского, во время просмотра телесюжета про WannaCry он увидел "до боли похожую" заставку программы-вымогателя. В ее дизайне он узнал руку людей, с которыми он работал над вирусом Lurk, пояснил хакер.

Так называемое разоблачение хакер передал телеканалу "Дождь". В то же время, официальные источники не подтверждают версию. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФСБ встала на защиту информационных систем России от хакеров

Вашингтон назначил КНДР виновной в создании вируса WannaCry

На смену вирусу WannaCry идет BlueBorne, проникающий через Bluetooth

Оставить комментарий

Лавров: "Джебхат ан-Нусра" получает помощь извне для борьбы с армией Сирии Адвокат Родченкова "пытками и смертью" шантажирует МОК
Новости партнёров