сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Арестованный глава управления СК по Кузбассу готов написать рапорт об увольнении

Арестован глава управления СК по Кузбассу. В ходе заседания суда Сергей Калинкин заявил, что готов написать рапорт об увольнении, если следствие считает, что он может оказать давление при расследовании.

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следствия, заключив под стражу главу СУ СК по Кемеровской области Сергея Калинкина. Последний обвиняется в вымогательстве. Под стражей Калинкин, согласно настоящему решению суда, должен находиться до 13 января 2017 года.

Представители следствия считают, что Сергей Калинкин может повлиять на ход расследования, потому судью и просили отправить фигуранта в СИЗО. В то же время адвокат настаивал на помещении Калинкина под домашний арест или подписке о невыезде. В суде Сергей Калинкин свою вину не признал. Он отрицает, что оказывал давление на номинального собственника шахты Антона Цыганкова. Также Калинкин выразил готовность написать рапорт об увольнении из Следственного комитета, чтобы у суда и следователей не было сомнений в его нежелании вмешиваться в ход расследования.

Также известно, что о продлении срока задержания Александра Щукина и Артемия Шевелева на 72 часа решением суда. А Геннадий Вернигор, доверенное лицо Щукина, попал под арест на два месяца.

Еще четыре фигуранта, в том числе вице-губернаторы, за которых вступился Аман Тулеев, выслушают решение суда об избрании меры пресечения 18 ноября. Напомним, все названные лица являются фигурантами дела о вымогательстве 51 процента акций "АО "Разрез "Инской" на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

ДЕТАЛИ

"Идет сильная драка": Аман Тулеев заявил о давлении на него в течение двух лет

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх