Арест советника оказался "шоком": Рогозин рассказал, как узнал о деле Ивана Сафронова

  • Арест советника оказался шоком: Рогозин рассказал, как узнал о деле Ивана Сафронова
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о том, как впервые узнал о деле своего советника Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. По словам чиновника, это "для центрального аппарата Роскосмоса было шоком".

В интервью Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица" глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о том, что в группу его советников входит порядка 20 человек - инженеры, юристы, экономисты, "информационщики". В том числе и Иван Сафронов, которого, напомним, обвиняют в госизмене. Сам он своей вины не признаёт.

"Это когорта специалистов высокого уровня, которые помогают мне обеспечивать личный контроль за различными направлениями деятельности подразделений Роскосмоса", - пояснил Рогозин и рассказал о первой реакции в корпорации на новость об уголовном деле своего советника. В том числе и о том, как вообще в компании узнали об обвинениях в адрес коллеги.

"Для центрального аппарата Роскосмоса было шоком, когда вдруг по телевидению мы узнали об аресте Сафронова", - сообщил Рогозин и на уточняющий вопрос подтвердил, что узнал о случившемся, как и другие сотрудники госкорпорации, из новостей.

Первой реакцией стало удивление, поскольку, как подчеркнул глава Роскосмоса, "любой человек, который нанимается на работу в госкорпорацию, даже на должность, может, и не связанную с секретной информацией, обязательно проходит специальную проверку".

При этом он подчеркнул также, что у Сафронова не было доступа к каким-либо секретам, так как его основная задача была - работа со СМИ.

Пояснил Рогозин и то, почему тот до сих пор остаётся его советником. Глава Роскосмоса отметил, что даже в день ареста Сафронова у него не возникло сомнений в порядочности коллеги.

"Надо исходить из принципа презумпции невиновности человека, - пояснил чиновник. - До тех пор, пока не будет доказано обратное, Иван Сафронов имеет полное право на защиту своих чести, достоинства и, конечно, свободы".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госсекреты из России утекали через "эру Ельцина": Следователи добрались до компьютера Сафронова

В материалах дела нет, но…: Адвокат Сафронова о встречах своего подзащитного с чешским шпионом

В суде раскрыли секретные материалы по делу Сафронова. Заседание было закрытым

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация