сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Арест Пискорского является попыткой польских властей заткнуть рот оппозиции - политолог

По мнению Збигнева Секульского, эта акция является также частью агрессивной русофобской кампании и нагнетания военной истерии в стране

Видный польский политолог Збигнев Секульски считает арест крупнейшего интеллектуала, эксперта по евразийству Матеуша Пискорского, который критиковал агрессивную русофобскую политику Варшавы и нагнетание ею военной истерии, неприкрытой попыткой нынешнего польского режима заткнуть рот его оппонентам.

"Этот арест является частью более широкой акции по проведению обысков в офисах и домах лиц, имеющих отношение к политическому объединению "Смена", председателем и ведущей интеллектуальной силой которого является Пискорски. Даже некоторые представители системной части общественного мнения и более независимые политики выразили свою озабоченность тем, что это является политической акцией - с целью подвергнуть террору те элементы оппозиции, которые критикуют демонстрируемые режимом агрессивный милитаризм, его русофобскую политику и военную истерию", - подчеркнул Секульски.

По его словам, интеллектуальная и моральная позиция Пискорски, которого провластные СМИ обвиняют в шпионаже в пользу России и даже Китая, стала "опасной для марионеточного режима в Варшаве и его атлантистского крестового похода Drang nach Osten до такой степени, что ему отказали в доступе к большим аудиториям и изгнали из академических кругов".

Арестованный бросил вызов режиму, который Секульски охарактеризовал как "специфический фашизм, пользующийся сильной поддержкой самых темных элементов церковной иерархии, исповедующий идеологию неоконов США и зоологическую русофобию".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх