Арест начальника Свердловской ЖД может быть связан с зачисткой областного кабмина - СМИ

  • Арест начальника Свердловской ЖД может быть связан с зачисткой областного кабмина - СМИ
Фото: globallookpress.com

Высокопоставленный представитель кабинета министров Свердловской области рассказал, что возбуждение уголовного дела в отношении начальника Свердловской ЖД Алексея Миронова за получение крупной взятки, по которому ему грозит до 12 лет лишения свободы, может быть связано с желанием вице-губернатора Сергея Швиндта занять его кресло после ухода из областного правительства.

В отношении начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за покровительство по службе в крупном размере", сообщает информагентство Ura.ru. Если преступление будет доказано, Миронов может сесть в колонию на 12 лет. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ уже произвело допрос подозреваемого.

Высокопоставленный представитель кабинета министров Свердловской области рассказал Ura.ru, что задержание начальника СвЖД и возбуждение против него уголовного дела может быть связано с увольнением Сергея Швиндта из свердловского правительства "в рамках зачистки кабмина" от людей "серого кардинала" Тунгусова.

"Они своих не бросали никогда", - заявил представитель кабмина, пояснив, что после ухода из правительства есть вероятность занятия Швиндтом кресла задержанного Миронова на СвЖД. "С должности вице-губернатора хочется на не менее влиятельную должность", - прокомментировал собеседник Ura.ru, подчеркнув, в правительстве области не стали бы самостоятельно инициировать это дело, однако "подкинуть дров" вполне могли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СК задержал главу Свердловской ЖД по подозрению во взятке

Компания "кошелька" свердловских единороссов может быть признана банкротом

Курировавший строительство чиновник из Свердловской области попал за решетку на 9 лет

Оставить комментарий

В Киеве памятник Александру Суворову заменят бюстом запорожского гетмана США будут наращивать провокации против "Северного потока - 2" по мере его продвижения – эксперт
Новости партнёров