Арест граждан России не повлиял на протесты в Белоруссии - политолог

  • Арест граждан России не повлиял на протесты в Белоруссии - политолог
Фото: Rene Fluger/Globallookpress

Как считает политолог Валерий Карбалевич, арест более 30 граждан России не повлиял на протесты в Белоруссии.

Скандал с задержанием граждан России не повлиял на настроения протестного электората в Белоруссии. Об этом изданию "Взгляд" поведал белорусский политолог Валерий Карбалевич.

Ранее в Минске прошёл многотысячный митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты страны Светланы Тихановской (жена известного блогера Сергея Тихановского). По разным оценкам, мероприятие собрало от 30 до 64 тысяч человек, при этом митинги состоялись и в других регионах.

Как утверждает Карбалевич, поддержка Тихановской растёт, однако точные цифры сказать невозможно. Введение усиленных мер безопасности могло отпугнуть некоторых людей, но только тех, кто поддерживает действующего главу государства Александра Лукашенко.

"Поэтому история с задержанием российских граждан в Белоруссии вряд ли повлияла на кучность оппозиционного электората, на настроение людей и их приоритеты", - уверен эксперт.

Старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии Алексей Дзермант ранее сообщил, что всё будет зависеть от дальнейшего развития ситуации в стране. Если ничего экстраординарного не произойдёт, то не будет и причин для переноса президентских выборов, рассказал он телеканалу "360".

Ранее в интервью изданию Ura.ru писатель Захар Прилепин заявил о том, что среди задержанных в Минске были два или три бойца, которые служили в его батальоне в Донбассе. Однако он сомневается в том, что наёмники прибыли в Минск для дестабилизации обстановки.

Дело в том, что Белоруссия является хабом для переброски бойцов в страны Африки. Это подтверждает и известный военкор Семён Пегов, который ссылается на источники в спецслужбах России. При этом белорусские спецслужбы в курсе происходящего, ибо были достигнуты определённые договорённости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первая партия "наёмников" свободно покинула Белоруссию: В деле ЧВК появилась внезапная версия

"Опоздали на самолёт": Российский посол объяснил группу "наёмников" в санатории под Минском

Выборы в Белоруссии из-за 30 наёмников переносить не будут - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация