«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арбузная диета может быть смертельно опасна: Врач предупредил, кому противопоказана летняя сладость
Фото: Andrey Turusov/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

Арбузная диета может быть смертельно опасна: Врач предупредил, кому противопоказана летняя сладость

Самый летний вкус - это вкус спелого арбуза. Многие в конце лета поглощают очень много этого лакомства. Но оказывается, огромная ягода с сочной мякотью может быть смертельно опасна.

Известный диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал в беседе с РИА Новости, кому стоит быть осторожным с арбузом. Он пояснил, что арбуз за счёт высокого содержания жидкости может спровоцировать скачок давления, а потому тем, кто предрасположен к повышенному артериальному давлению, не стоит перебарщивать.

Также не рекомендуется налегать на арбуз людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем и сахарным диабетом.

Кроме того, сидеть только на арбузах в качестве диеты очень вредно. Бобровский предупредил, что такая диета будет неполноценной, а питание обязательно должно содержать белки, жиры и углеводы.

И строго не рекомендуется закусывать арбузом спиртное. Дело в том, что в арбузах содержатся аллергены, а алкоголь снижает сопротивляемость к ним. Поэтому часто именно после того, как человек закусывает арбузом, начинаются аллергические реакции, даже если ранее их никогда не было.

"Экспресс газета" рассказала, как выбрать хороший арбуз. Журналисты узнали от заведующего лабораторией луковых и бахчевых культур ФГБНУ "Всероссийский НИИ риса" Виктора Лазько, что главное, чтобы кожура арбуза была яркого, сочного цвета. Матовую ягоду брать не нужно. А вот старый способ выбирать плод "по хвостику" работает только в поле, но не на рынке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Вода и сахар": Диетолог опровергла мифы о "пользе" арбузов
Загрузка...