Арбуз может привести к смерти: Врач рассказала, сколько можно съесть за раз без опаски

  • Арбуз может привести к смерти: Врач рассказала, сколько можно съесть за раз без опаски
Фото: globallookpress.com

Врач-терапевт рассказала, сколько арбуза можно съесть здоровому взрослому человеку за раз без опасений за свое здоровье, и напомнила, что популярное летнее лакомство может в некоторых случаях привести к смерти.

1 августа в России стартовал традиционный арбузный сезон. Спелые ягоды появляются на рынках и раньше этой даты, но народная молва приписывает именно августовским арбузам настоящий, правильный вкус.

Тем важнее помнить, что у некоторых людей арбуз может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем, а порой даже привести к смерти, напоминает врач-терапевт, заведующая отделением "Мединцентра" при МИД России Ольга Саакян.

Так, переедание этого летнего лакомства неполезно для людей с мочекаменной болезнью, аденомой, при послеоперационных спаечных процессах, а также тем, кто страдает расстройствами ЖКТ и колитами. Кроме того, арбуз может быть опасен для людей с болезнями сердца, для которых характерны отёки. И уж совсем печальную реакцию арбуз может вызвать у людей с аллергией на эту ягоду.

В комментарии для "Аргументов и фактов" врач рассказала, сколько арбуза можно съесть здоровому взрослому человеку за раз и без опаски - не более 500 граммов в сутки, которые лучше разбить на две порции.


Ссылки по теме:

"Он хрустит только один раз": Роскачество посоветовало топить арбузы для проверки

«Украли арбуз у американца»: В Сети разоблачили хвастливый пост МИД Украины

В Роскачестве рассказали, как сделать "пестицидный арбуз" съедобным

Оставить комментарий

Делить или умножать? Спор вокруг школьной задачи расколол западные соцсети Woodstock настиг "злой рок"? Музыкальный фестиваль отменен после серии "непредвиденных неудач" - Reuters
Новости партнёров
Загрузка...