Арахис не пройдет: ЕС расширил список облагаемых спецпошлиной товаров из США

  • Арахис не пройдет: ЕС расширил список облагаемых спецпошлиной товаров из США
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что в планах Евросоюза - ввести спецпошлины на импорт американского бурбона, арахисового масла, клюквы, апельсинового сока, стали и промышленной продукции.

Сесилия Мальмстрем заявила, что предложение США ввести спецпошлины на импорт стали и аллюминия "весьма сомнительно".

"У нас есть серьезные сомнения по поводу ввода таких тарифов. Мы не знаем, как Евросоюз, друзья и партнеры по НАТО, может угрожать национальной безопасности США. Мы находим это крайне несправедливым", - отметила она.

Кроме того, еврокомиссар подчеркнула, что ЕС обратится во Всемирную торговую организацию для того, чтобы разобраться с этой несправедливостью. 

"Как мы поняли, мотивация США - в поддержании производителей стали, а не в национальной безопасности", - добавила Мальмстрем.

Кроме того, она напомнила, что Евросоюз является одним из крупнейших поставщиков стали в Соединенные Штаты, наряду с Канадой и Южной Кореей. Из-за того что ЕС понесет существенные убытки, было принято решение расширить список импортных продуктов из США, которые будут облагаться спецпошлиной. 

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Золото теряет в цене на фоне отставки экономического советника Трампа

Всем спасибо, мне пора: Советник Трампа увольняется из-за экономических пошлин

Бонус к пошлинам: Дефицит внешней торговли США достиг максимума за 10 лет

Оставить комментарий

НАТО собирается испугать Россию, бросив на учения десятки тысяч военных Газ голову кружит: Порошенко запутался в словах, предвкушая деньги "Газпрома"
Новости партнёров
Загрузка...