Арахис не пройдет: ЕС расширил список облагаемых спецпошлиной товаров из США

  • Арахис не пройдет: ЕС расширил список облагаемых спецпошлиной товаров из США
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что в планах Евросоюза - ввести спецпошлины на импорт американского бурбона, арахисового масла, клюквы, апельсинового сока, стали и промышленной продукции.

Сесилия Мальмстрем заявила, что предложение США ввести спецпошлины на импорт стали и аллюминия "весьма сомнительно".

"У нас есть серьезные сомнения по поводу ввода таких тарифов. Мы не знаем, как Евросоюз, друзья и партнеры по НАТО, может угрожать национальной безопасности США. Мы находим это крайне несправедливым", - отметила она.

Кроме того, еврокомиссар подчеркнула, что ЕС обратится во Всемирную торговую организацию для того, чтобы разобраться с этой несправедливостью. 

"Как мы поняли, мотивация США - в поддержании производителей стали, а не в национальной безопасности", - добавила Мальмстрем.

Кроме того, она напомнила, что Евросоюз является одним из крупнейших поставщиков стали в Соединенные Штаты, наряду с Канадой и Южной Кореей. Из-за того что ЕС понесет существенные убытки, было принято решение расширить список импортных продуктов из США, которые будут облагаться спецпошлиной. 

 

НАТО собирается испугать Россию, бросив на учения десятки тысяч военных Газ голову кружит: Порошенко запутался в словах, предвкушая деньги "Газпрома"
Ссылки по теме:

Золото теряет в цене на фоне отставки экономического советника Трампа

Всем спасибо, мне пора: Советник Трампа увольняется из-за экономических пошлин

Бонус к пошлинам: Дефицит внешней торговли США достиг максимума за 10 лет

Оставить комментарий