Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арабская весна положила конец процветанию: Спецпредставитель Китая упрекнул ЕС и НАТО в грубой ошибке
Фото: z03/Globallookpress
Политика

"Арабская весна" положила конец процветанию: Спецпредставитель Китая упрекнул ЕС и НАТО в грубой ошибке

Первый спецпредставитель правительства КНР по делам Африки, эксперт аналитического центра "Тайхэ" Лю Гуйцзинь упрекнул ЕС и НАТО в грубой ошибке, которую они допустили, содействуя убийству Муаммара Каддафи. Народ Ливии жил хорошей и спокойной жизнью, а "арабская весна" положила конец процветанию, напомнил он.

По мнению спецпредставителя правительства Китая, поддержка "арабской весны" была грубой ошибкой стран Евросоюза, и теперь они расплачиваются за неё, пытаясь справиться с неиссякающим потоком беженцев.

"Каддафи — это политическая фигура, отстаивавшая справедливую политическую позицию", - настаивает Лю Гуйцзинь.

Во время его правления в Ливии были разного рода проблемы, но народ никогда не голодал, у жителей была спокойная и хорошая жизнь, настаивает спецпредставитель КНР. Запад не желал видеть Каддафи у власти и поддержал его свержение. В итоге Ливия уже восемь лет живёт в состоянии войны и кровопролитного хаоса, отметил господин Гуйцзинь в интервью ТАСС. Нестабильность в Ливии вызвала массовый поток беженцев в Европу, и у ЕС возникли с этим крупные проблемы.

Китайский дипломат не стал отрицать, что у убитого Каддафи, кроме достоинств, были и неоднозначные черты: например, он претендовал на статус "босса Африки". Однако невозможно отрицать, что при его правлении народ процветал. "Затем пришла "арабская весна" с вмешательством НАТО и западных стран - и всему этому был положен конец", - добавил представитель Пекина.

По его словам, то, что поддержка "арабской весны" стала грубой ошибкой Запада, совершенно очевидно — выгода, которая была извлечена от свержения Каддафи, оказалась ничтожной по сравнению с негативным эффектом.

Напомним, инспирированная Западом "арабская весна" прокатилась практически по всему арабскому миру. В Тунисе, Египте и Йемене она закончилась революциями, в Ливии и Сирии — гражданскими войнами, массовые протесты произошли в Бахрейне, Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, проблемы также были в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Джибути и Западной Сахаре.

Ливийской оппозиции удалось установить контроль над страной при военной поддержке НАТО. Муаммар Каддафи пытался скрыться в колонне отступающих военных автомобилей. Они были разбомблены авиацией НАТО, после этого ливийский правитель был забит прикладами. Его тело после смерти было выставлено в холодильнике для овощей. Требования России, Верховного комиссара ООН по правам человека и правозащитной организации Amnesty International о расследовании обстоятельств самосуда были проигнорированы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Каддафи свергли - катастрофа, Хусейна - сотни тысяч трупов": Пушков о том, к чему всегда приводит смена режимов Штатами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь